Project Description

PROGRAMA DEL CURSO

9:30-11:00 La deglución como proceso sensoriomotor:

  • Aspectos sensorial de la deglución
  • Aspectos motores de la deglución
  • Relación entre aspectos sensoriales y motores. Funcionalidad y disfrute
11:00-11:30 Coffee Break
11:30-14:00 Análisis sensorial de los alimentos.

  • Cata a ciegas
  • Reflexiones sobre la aportación sensorial al proceso deglutorio

Clasificación de los alimentos en función de sus características sensoriales

  • Características sensoriales y eficacia deglutoria
  • Características sensoriales y seguridad deglutoria
14:00-15:30 Comida (no incluida)
15:30-18:30 Aportaciones de la cocina molecular en disfagia.

Con las manos en la masa…

  • Aires
  • Espumas
  • Esferificaciones
  • Gelatinas

DOCENTES

GLAUCIA DEL BURGO:

  • Pedagoga y Logopeda
  • Coordinadora del Área de Logopedia en ASTRANE (Atención domiciliaria a personas con trastornos neurológicos).
  • Profesora de cursos y Máster en ASTRANE. Encargada de los contenidos docentes de intervención en disfagias, afasias, disartrias y trastornos de la voz derivados del DCA.
  • Creadora del libro “Rehabilitación de los problemas de deglución en pacientes con Daño Cerebral Sobrevenido”.
  • Colaboradora como docente en diversos congresos de disfagia.

JAIME PANIAGUA:

  • Logopeda en la Fundación Pita López y la Asociación de Corea de Huntington Española (ACHE).
  • Creador de Logocerebral (intervención de trastornos del lenguaje en entornos naturales).
  • Miembro regular de European Huntinton’s Disease Network (EHDN).
  • Especialista en terapia miofuncional (ISEP) e intervención en disfunciones orofaciales (ILD).
  • Especialista en intervención multidisciplinar en DCA (ASTRANE).

INSCRIPCIONES

Descarga el formulario de inscripción aquí

Una vez lo tengas cumplimentado envíalo al correo electrónico: info@fundacionpitalopez.es

Es imprescindible el envío del título junto con la ficha de inscripción.
Las inscripciones se realizarán por estricto orden de recepción hasta finalizar las plazas.
Nos pondremos en contacto para confirmarte la reserva de plaza. En el plazo máximo de 7 días desde esta confirmación deberá hacerse el donativo (70 euros) en el siguiente número de cuenta y enviar el resguardo bancario por correo electrónico a info@fundacionpitalopez.es:

Nº de cuenta: ES31 3058 1929 44 2720002541
Titular: Fundación Pita López.
Concepto: DISFAGIA CON GUSTO + nombre completo alumno.

FECHA

26 de Noviembre 2016

  LUGAR

Hotel Galaico
Avda Juan Carlos I, 45
28400 Collado Villalba,
Madrid.

  DONATIVO

70 €

La Fundación Pita López proporcionará a cada uno de los asistentes un certificado de colaboración con la Fundación. A través de este justificante, cada alumno se podrá deducir el 75% del donativo del curso en el Impuesto de la Declaración de la Renta.

La donación, irá destinado exclusivamente a los programas y proyectos de la Fundación en beneficio de las personas de daño cerebral con pocos recursos.

  DURACIÓN

El curso tiene una duración de 7 horas.

  DIRIGIDO A:

  • Fisioterapeutas
  • Logopedas
  • Terapeutas Ocupacionales
  • Neuropsicólogos.

  CANCELACIÓN

  • Cancelación hasta seis semanas antes del comienzo del curso se devuelve el 100 %, descontando 12€ por los gastos de cancelación.
  • Cancelación hasta cuatro semanas antes: se devuelve el 75 % descontando 12 €.
  • Cancelación dos semanas antes: se devuelve el 50 % descontando 12 € en el caso de que se pueda llenar la plaza vacante. Después y en caso que no encontremos otro participante, no hay devolución.
  • La Fundación Pita López se reserva el derecho de cancelación del curso hasta 15 días antes del inicio, si no quedan cubiertas el número de plazas mínimas de alumnos. En éste caso se devolverá el 100% del donativo.

  CONTACTO

  918 50 00 94

  info@fundacionpitalopez.es